СЗЗ для промышленных предприятий.

4. Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей.

КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.

1. Элеваторы.

2. Предприятия кофеобжарочные.

3. Производство олеомаргарина и маргарина

4. Производство пищевого спирта.

5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.

6. Производство крахмала.

КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50м.

1. Чаеразвесочные фабрики.

2. Овоще-, фруктохранилища.

3. Заводы коньячного спирта.

4. Макаронные фабрики.

5. Колбасные фабрики

4.1.9. Микробиологическая промышленность

КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000м,

1. Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа).

2. Предприятия, использующие в производстве микроорганизмы 1-2 группы патогенности.

КЛАСС II - санитарно-защитная зона 500м.

1. Производство кормового бацитрацина.

2. Производство кормовых аминокислот методом микробиологического синтеза.

3. Производство антибиотиков.

4. Производство кормовых дрожжей, фурфурола и спирта из древесины и сельскохозяйственных отходов методом гидролиза.

5. Производство ферментов различного назначения с поверхностным способом культивирования.

6. Производство пектинов из растительного сырья.

КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.

1. Производство пищевых дрожжей.

2. Производство биопрепаратов (трихограмм и др.) для защиты сельскохозяйственных растений.

3. Производство средств защиты растений методом микробиологического синтеза.

4. НИИ, предприятия микробиологического профиля.

5. Производство вакцин и сывороток.

КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.

1. Производство ферментов различного назначения с глубинным способом культивирования.

[1] СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

[2] СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

[3] Положение о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве. Постановление правительства Москвы от 16.10.2001 N 929-ПП.

[4] Рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятии. - М.: РЭФИА, 1998. - 86 с.

[5] О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

[6] http://www.spbgid.ru/index.php?news=176948

[7] СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Еще статьи по теме

История природоохранной деятельности России
Для человека, как и для любого другого биологического вида, природа — среда жизни и источник существования. Как биологический вид, человек своей жизнедеятельностью влияет на природную среду не больше, чем другие живые организмы. Однак ...

Экологические проблемы почвенных ресурсов района им. М. Жумабаева
Актуальность темы. Район М. Жумабаева является одним из крупнейших регионов по производству сельскохозяйственной продукции. Для этого здесь есть все необходимые ресурсные и природно-климатические условия, позволяющие за счет местного произ ...