Рациональное использование и охрана водных объектов.

Водные объекты на территории Санкт-Петербурга (далее - водные объекты) представлены восточной частью Балтийского моря - Финским заливом, р. Невой и ее притоками, естественными и искусственными водоемами, реками, каналами и болотами.

Развитие системы водоотведения

(канализации) Санкт-Петербурга должно быть направлено на прекращение сброса неочищенных сточных вод в водные объекты, что позволит улучшить состояние водного бассейна Санкт-Петербурга и обеспечить выполнение международных обязательств Российской Федерации.

Для обеспечения надлежащего экологического и санитарно-эпидемиологического состояния водных объектов, а также улучшения их внешнего облика на акватории водных объектов необходимо проводить комплекс мероприятий, включающий уборку и очистку акватории водных объектов и водоохранных зон от мусора и наплавных загрязнений, кошение водной растительности на водотоках Санкт-Петербурга, очистку акватории водных объектов от затонувших судовых и промышленных конструкций.

Еще статьи по теме

Воздействие горного производства на окружающую среду
Горное производство технологически взаимосвязано с процессами воздействия человека на окружающую среду с целью обеспечения сырьевыми и энергетическими ресурсами различных сфер хозяйственной деятельности. Элементы природы, которые могут быт ...

Инженерно-экологическая оценка эксплуатации транспортной развязки кольцевой автодороги
Транспортная развязка в пос. Горская играет важнейшую роль в общей схеме развития кольцевой автодороги (далее КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Создание развязки связано не только со сложными техническими, но и экологическими проблемами. Посл ...