План очистной станции.
План ОС представлен в масштабе 1:500. На нем изображены основные и вспомогательные ОС, трубопроводы различного назначения и дороги. На территории станции предусмотрено озеленение, границы обозначены забором.
Расположение сооружений очистки принято наиболее компактным, что уменьшает площадь ОС, протяженность лотков и труб, а следовательно и стоимость строительства.
ОС расположены группами. Разрывы между группами сооружений приняты минимальными по санитарным и противопожарным требованиям, но обеспечивающими возможность очередности строительства и проезда транспорта.
При компоновке ОС, некоторые из них находятся в одном здании: иловая НС конструктивно совмещена с хлораторной; здание НС и фильтровальные установки находятся вместе с барабанными сетками.
План ОС и высотная установка решена с учетом обеспечения самотечного движения воды. Для равномерного распределения сточных вод по сооружениям предусмотрены распределительные чаши и камеры.
Высотное расположение выполнено с учетом требования баланса земляных работ. Предусмотрены выемки и насыпи, при этом вокруг сооружений расположены площадки для прохода обслуживающего персонала шириной 2.0 м.
Еще статьи по теме
Утилизация радиоактивных отходов
Проблема защиты окружающей среды – одна из важнейших
задач современности. Выбросы промышленных предприятий, энергетических систем и
транспорта в атмосферу, водоемы и недра на современном этапе развития науки и
техники достигли таких размер ...
Миграция химических загрязняющих веществ в биогеоценозе
Миграция химических
загрязняющих веществ (ХЗВ) в биогеоценозе как наиболее геохимически активном блоке
геосистемы тесно связана с их поведением в сопряженных с почвой природных водах.
Отдельной задачей
является исследование миграции ХЗ ...