Расчетная часть

2.1. Закрытый грунт

2.1.1. Оранжерея.

Оранжерея - (франц. orangerie, от orange — апельсин), застеклённое помещение для выращивания, а также содержания зимой южных древесно-кустарниковых, чаще вечнозелёных растений (например, пальмы), цитрусовых (лимон, апельсин), плодово-ягодных, цветочных и других, не выдерживающих на открытом воздухе климата данной местности, а в летний период — для выращивания растений, требующих специфических условий (определённой влажности и температуры воздуха, освещения). Для поддержания внутри оранжереи температуры на нужном уровне (1°С и выше) применяется солнечный и технический обогрев (паровое, водяное отопление, электрический и воздушный обогрев и др.). По температурному режиму оранжереи подразделяют на холодные (от 1 до 8 °С), полутёплые, или умеренные (от 8 до 15 °С), и тёплые (от 15 до 26 °С). Нередко оранжереями называется только холодные оранжереи, а полутёплые или тёплые — теплицами. [5]

Прерывание полного покоя растений и получение цветочной продукции в намеченный срок путем создания им соответствующих условий называют выгонкой. Для выгонки подбирают раноцветущие сорта с коротким периодом покоя.

Успешная выгонка цветов возможна только в тех случаях, когда растениям предварительно создают необходимые условия для роста, накопления питательных веществ и формирования цветочных почек.[8]

Таблица 1. Характеристика цветочного растения на срезку

1

Еще статьи по теме

Экология и здоровье человека
Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является лишь одним из видов органической жизни - Homo sapiens (человек разумный). Разум выделил человека из животного мира и дал ему ...

Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека
Общеизвестно, что самое дорогое у человека - это его здоровье, которое невозможно купить и которое во многом зависит от правильного питания его. Недаром существует пословица: “Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе чем ты болеешь”. ...