Концепция продуктивности экосистем: понятия продуктивность экосистем, ее виды. Классификация экосистем по продуктивности
При отсутствии какой-либо важной для организма человек аминокислоты (например, в злаках) при метаболизме усваивается меньшая доля белков. Сочетание в рационе питани. бобовых и зерновых обеспечивает лучшее использование белка, чем при потреблении каждого из этих видов пищи в отдельности.
Еще статьи по теме
Загрязнение атмосферы
На всех стадиях своего
развития человек был тесно связан с
окружающим миром. Но с тех
пор как появилось высокоиндустри-
альное общество, опасное
вмешательство человека в природу
резко усилилось,
расширился объём ...
Зеленые насаждения города. Нормативная обеспеченность, качество, охрана
Россия – высоко урбанизированная территория и страна,
доля городских жителей составляет более 74% населения.
Экология городской среды – полученная дисциплина прикладного хозяйства,
ориентированная на изучение вопросов и проблем связанные ...