Концепция продуктивности экосистем: понятия продуктивность экосистем, ее виды. Классификация экосистем по продуктивности
При отсутствии какой-либо важной для организма человек аминокислоты (например, в злаках) при метаболизме усваивается меньшая доля белков. Сочетание в рационе питани. бобовых и зерновых обеспечивает лучшее использование белка, чем при потреблении каждого из этих видов пищи в отдельности.
Еще статьи по теме
Воздействие горного производства на окружающую среду
Горное производство технологически взаимосвязано с
процессами воздействия человека на окружающую среду с целью обеспечения сырьевыми
и энергетическими ресурсами различных сфер хозяйственной деятельности. Элементы
природы, которые могут быт ...
Загрязнение окружающей среды
В современном
сложном, многообразном, динамичном, полном противоречивых тенденций мире
проблем окружающей среды (экологические проблемы) приобрели глобальный масштаб.
Они затрагивают самые основы цивилизации и во многом предопределяют возм ...