Продукция электрошлакового литья

Использование электрошлаковой технологии позволяет получать большой ряд заготовок с высоким классом чистоты металла по неметаллическим включениям. Такими заготовками являются корпуса задвижек трубопроводной арматуры, детали шаровых кранов для нефтегазовой , химической и атомной промышленности, работающие как при низких температурах крайнего севера, так и при высоких температурах технологического процесса.

Отливки ЭШЛ позволяют заменить поковки и успешно применяются в ответственных узлах промышленных тракторов ОАО «Промтрактор» (ведущие колеса, шестерни и ступицы бортовых передач, оси подвески навесного оборудования). Заготовки из ЭШЛ применяются при производстве крановых колес, валков прокатных станов, заготовок прессового, механообрабатывающего и другого оборудования.

Многолетний опыт нашего предприятия в производстве электрошлаковых заготовок позволяет получать продукцию с самыми высокими требованиями по качеству металла, прошедшему контроль неразрушаемыми методами (УЗД, магнитопорошковой и капиллярной дефектоскопией.

Ресурсосберегающая электрошлаковая технология литья штамповых кубиков с использованием отработанных штампов позволяет получать качественные заготовки из стали 5НХМ, 4Х5МФС, 5Х2МНФ и др. Стойкость инструмента, изготовленного из таких заготовок не уступает по качеству кованному металлу. Предприятием освоено более 20 наименований штампов для кузнечного и кузнечно-прессового производства.

Еще статьи по теме

Влияние деятельности человека на биосферу. Проблемы городских отходов
Признаком устойчивой экологической системы является стабильность определённых характеристик. Так, например, экологически устойчивая система Земля имеет постоянную массу и постоянную среднюю температуру. Под экологической катастрофой с ...

Критика теории биологической эволюции Ч. Дарвина
Природа жизни, ее происхождение, разнообразие живых существ и объединяющая их структурная и функциональная близость занимает одно из центральных мест в биологической проблематике. Теория эволюции занимает особое место в изучении истори ...