Опыт интродукции сосны крымской и проект ее внедрения в лесные культуры в Лооском лесхозе

Лес… Не так много на нашей планете природных богатств, которые могут с ним сравниться!

Лес – важнейший фактор в экономическом равновесии биосферы, крупнейший накопитель солнечной энергии и биологической массы, один из источников кислорода на Земле.

Лес очищает околоземную атмосферу, регулирует сток воды, защищает почву от эрозии, положительно влияет на движение и температурный режим воздушных масс. И, наконец – лес – это здоровье и отдых людей. Это источник разнообразного ценнейшего сырья.

Уже давно потребление лесных ресурсов превысило производственные силы природы, поэтому остро встает проблема совершенствование ведения лесного хозяйства, обеспечивающего непрерывное и рациональное использование и воспроизводство лесов. Новые требования, предъявляемые к лесному хозяйству как отрасли, требуют, новых прогрессивных технологий, более совершенного комплекса машин.

Решение этих задач во многом определяется уровнем развития производства и создание лесных культур, так как создание лесных культур – наиболее эффективный метод лесовосстановления и лесоразведения.

Целью данного дипломного проекта является разработка мероприятий, на основе обобщенного передового опыта и достижений науки по интродукции и созданию лесных культур сосны крымской для дальнейшего увеличения продуктивности и эстетической ценности лесов Черноморского побережья Краснодарского края.

Задачами дипломного проекта являются: обследование лесных культур сосны крымской в Мало-Кичмайском лесничестве, а также закладка пробных площадей.

    Еще статьи по теме

    Экология
    На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этог ...

    Определение предпочтительного варианта осуществления природоохранительных мероприятий с помощью
    Определение степени загрязнения окружающей среды с помощью коэффициента загрязнения Количественную оценку степени загрязнения окружающей среды можно сделать с помощью коэффициента загрязнения G (j), представляющего собой совокупнос ...