Опыт интродукции сосны крымской и проект ее внедрения в лесные культуры в Лооском лесхозе

Лес… Не так много на нашей планете природных богатств, которые могут с ним сравниться!

Лес – важнейший фактор в экономическом равновесии биосферы, крупнейший накопитель солнечной энергии и биологической массы, один из источников кислорода на Земле.

Лес очищает околоземную атмосферу, регулирует сток воды, защищает почву от эрозии, положительно влияет на движение и температурный режим воздушных масс. И, наконец – лес – это здоровье и отдых людей. Это источник разнообразного ценнейшего сырья.

Уже давно потребление лесных ресурсов превысило производственные силы природы, поэтому остро встает проблема совершенствование ведения лесного хозяйства, обеспечивающего непрерывное и рациональное использование и воспроизводство лесов. Новые требования, предъявляемые к лесному хозяйству как отрасли, требуют, новых прогрессивных технологий, более совершенного комплекса машин.

Решение этих задач во многом определяется уровнем развития производства и создание лесных культур, так как создание лесных культур – наиболее эффективный метод лесовосстановления и лесоразведения.

Целью данного дипломного проекта является разработка мероприятий, на основе обобщенного передового опыта и достижений науки по интродукции и созданию лесных культур сосны крымской для дальнейшего увеличения продуктивности и эстетической ценности лесов Черноморского побережья Краснодарского края.

Задачами дипломного проекта являются: обследование лесных культур сосны крымской в Мало-Кичмайском лесничестве, а также закладка пробных площадей.

    Еще статьи по теме

    Наурузумский заповедник
    Наурузумский заповедник Расположение Казахстан, Костанайская область Площадь 191 381 га Дата основания ...

    Химическое загрязнение среды промышленностью
    На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно ста ...